BAKING MAKEUP | MAQUILLAJE A FUEGO LENTO
No te asustes, este, no es un post de cocina.
Es sobre una "nueva" técnica de maquillaje, que se está popularizando mucho a través de tutoriales de video y blogs.
Y en este post, te voy a explicar un poco en qué consiste. ¿ Que qué tiene que ver con la cocina y las recetas? Nada. es solamente una forma de hablar. La técnica del baking es sobradamente conocida por maquilladores de teatro, artistas y especialmente drag queens, desde hace muchas décadas. Te cuento qué es.
Consiste en aplicar generosamente, cantidades de polvo translúcido (tanto que parecemos un pan de pueblo ) sobre el corrector que aplicamos en determinadas zonas del rostro, después, lo dejamos actuar de 10 a 30 minutos en la piel con su propio calorcito y de aquí es de dónde se ha acuñado el término "BAKING" porque es como dejarlo hacerse a fuego lento, al poquito, verás como el polvo se empieza a fundir con el corrector, gracias a nuestra temperatura de la piel, observarás como el poro ha empezado a desprender calor y grasita y esto hará que maquillaje y polvo se mezclen a medida que van transcurriendo los minutos, así es cómo se van rellenando las líneas de expresión y los poros de la piel pero, esto no es todo, tambien aumenta considerablemente la duración del maquillaje ¿tiene algúna pega? La respuesta es SI, porque la piel puede quedar excesivamente acartonada sin embargo, si esta técnica, está bien realizada el acabado es precioso y tanto sobre el escenario como en fotografía, el efecto es casi de piel perfecta. Os dejo una muestra de alguien que recurre asiduamente a esta técnica para quedar perfecta en todos los photocalls y eventos.
Y aquí os dejo muestras de la técnica muy mal ejecutada.
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Almudena Persa | Maquilladora Profesional